ウェルネスプランかこがわ(第2次健康増進計画・第2次食育推進計画)
81/224

67 5 健康増進計画の体系 【 基本目標 】 バランスのとれた食習慣の確立、 ふれあいあふれる食環境づくりを 目指します。 個人の生活に合わせた 適度な身体活動の確立を目指します。 たばこによる健康被害の低減を 目指します。 いきいきと生活できる こころの健康づくりを目指します。 た ば こ 節度ある適度な飲酒習慣の確立を 目指します。 口腔機能の維持・向上を目指します。 生活習慣病の発症予防と重症化予防を目指します。 【1】生活習慣病 【8】地域の絆 地域のつながり・支えあいの強化を目指します。 栄養・食生活 運動・身体活動 休養・こころの健康 アルコール 歯と口の健康 【2】 【3】 【4】 【5】 【6】 【7】 各世代を通じた健康づくりによる健康寿命の延伸と健康格差の縮小 第4章 第2次健康増進計画

元のページ  ../index.html#81

このブックを見る